Rigatoni com Ragu de Toscana
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras de chá de linguiça toscana sem pele
- 1 colher de sopa chá de erva doce em grãos
- 300g de molho de tomates frescos pronto
- 1 xícara de chá de tomatinhos cereja ou sweet grape
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 ½ litro de água para fervura da massa
- 2 xícaras de chá de Petybon Grano Duro Rigatoni
- 1 xícara de abobrinha italiana em fatias médias cortadas em cruz
- folhas de manjericão para decorar
- tomatinhos confitados para decorar
Modo de preparo
Coloque uma panela média em fogo brando, adicione azeite e assim que aquecer, coloque a cebola e o alho para refogar e murchar um pouco. Adicione a toscana e a erva doce, deixe o fogo médio e mexa até dourar levemente.
Acrescente o molho de tomate, os tomatinhos, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 10 minutinhos em fogo baixo para incorporar os sabores e aromas.
Enquanto isso, coloque 1 ½ de água em uma panela, sal a gosto e cozinhe a massa por cerca de 5 a 8 minutos para mantê-la al dente.
Assim que a massa estiver pronta, escorra e misture-a com o molho, adicionando a abobrinha e as folhinhas de manjericão.
Desligue, deixe descansar por 5 minutos e sirva bem quentinho decorado com tomatinhos confitados no azeite
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
2 porções