Rigatoni com pasta de ricota, tomate seco e nozes

Rigatoni com pasta de ricota, tomate seco e nozes

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 1 pacote de Petybon Ovos Rigatoni
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 200g de tomate seco drenado
  • 2 abobrinhas cortada em rodelas de 0,5 cm
  • 300g de ricota fresca
  • 1 xícara de chá de nozes quebradinhas
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • folhinhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água, tempere com sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe por 9 a 11 minutos para obter o ponto desejado (9 minutos al dente e 11 minutos mais macio).

Enquanto isso, em outra panela ou frigideira em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente transparente.

Adicione o tomate seco, a abobrinha, as nozes e a ricota, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e refogue por cerca de 5 minutos.

Escorra o Rigatoni Ovos Petybon e coloque em uma travessa, adicione a mistura de ricota, tomate seco, abobrinha e nozes e misture bem. Sirva em seguida decorado com folhinhas de manjericão.


Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
6 porções