Rigatoni com pasta de ricota, tomate seco e nozes
Ingredientes
- 1 pacote de Petybon Ovos Rigatoni
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola em cubos pequenos
- 200g de tomate seco drenado
- 2 abobrinhas cortada em rodelas de 0,5 cm
- 300g de ricota fresca
- 1 xícara de chá de nozes quebradinhas
- noz moscada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- folhinhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água, tempere com sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe por 9 a 11 minutos para obter o ponto desejado (9 minutos al dente e 11 minutos mais macio).
Enquanto isso, em outra panela ou frigideira em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente transparente.
Adicione o tomate seco, a abobrinha, as nozes e a ricota, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e refogue por cerca de 5 minutos.
Escorra o Rigatoni Ovos Petybon e coloque em uma travessa, adicione a mistura de ricota, tomate seco, abobrinha e nozes e misture bem. Sirva em seguida decorado com folhinhas de manjericão.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
6 porções