Penne Integrale alla Norma com burrata
Ingredientes
- 180g de Petybon Penne Integrale
- 1 litro de água para cozinhar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cebola brunoise
- ½ dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de berinjela cortada em tirinhas
- 2 xícaras de chá de tomate pelado picadinho
- 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço picadinha
- sal a gosto para o molho
- 1 burrata cremosa
- ½ xícara de chá de rúcula selvagem fresca
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o Penne Integrale Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque amanteiga, o alho e a cebola, e a berinjela e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio.
Acrescente o tomate pelado picadinho, a azeitona preta e tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha tampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Quando finalizar a cocção da massa, escorra-a e reserve por alguns minutos na panela ou no escorredor.
Apague o fogo da frigideira e adicione a massa para incorporá-la ao molho.
Sirva em seguida acompanhada da burrata cortada em pedaços, folhinhas de rúcula selvagem fresca, um fio de azeite e pimenta-do-reino a gosto
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
01 porção
Dificuldade:
fácil