Parafuso com frutos do mar
Ingredientes
- 180 g de macarrão Petybon Parafuso com Ovos
- 2 litros de ∂água fervente
- Sal a gosto
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- ½ dente de alho picadinho
- 2 camarões rosa médios limpos
- 2 mini lulas limpas e com tentáculos limpas
- 3 mexilhões limpos e com casca
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de tomatinhos cereja
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
- Azeite de oliva extra virgem para servir
- Brotinhos comestíveis para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe o Parafuso com Ovos Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
- Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira em fogo baixo a manteiga, a cebola, o alho e refogue por alguns segundos para a manteiga derreter.
- Acrescente os frutos do mar, aumente a chama para fogo médio, tempere com sal e pimenta e doure-os por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o tomatinho cereja e o vinho branco e suba um pouco mais a chama para o fogo alto e salteie por mais 1 minuto.
- Ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha fresca.
- Sirva imediatamente regado com azeite a gosto e decore com brotinhos comestíveis.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
1 porções
Dificuldade:
Fácil