Parafuso com frutos do mar

Parafuso com frutos do mar

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 180 g de macarrão Petybon Parafuso com Ovos
  • 2 litros de ∂água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • ½ dente de alho picadinho
  • 2 camarões rosa médios limpos
  • 2 mini lulas limpas e com tentáculos limpas
  • 3 mexilhões limpos e com casca
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de chá de tomatinhos cereja
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem para servir
  • Brotinhos comestíveis para decorar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Parafuso com Ovos Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
  2. Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira em fogo baixo a manteiga, a cebola, o alho e refogue por alguns segundos para a manteiga derreter.
  3. Acrescente os frutos do mar, aumente a chama para fogo médio, tempere com sal e pimenta e doure-os por cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente o tomatinho cereja e o vinho branco e suba um pouco mais a chama para o fogo alto e salteie por mais 1 minuto.
  5. Ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha fresca.
  6. Sirva imediatamente regado com azeite a gosto e decore com brotinhos comestíveis.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
1 porções

Dificuldade:
Fácil