Fettuccine caprese
Ingredientes
Tomates assados
- 1 xícara de chá de tomatinhos em rama
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho inteiro sem casca
Fettuccine
- 200g de Petybon Grano Duro Fettuccine
- 2 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- ⅓ de xícara de água da cocção da massa
Finalização
- ½ xícara de chá de mussarela de búfala bolinha
- Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma pequena, coloque o tomate, a xícara de azeite e o dente de alho. Leve ao forno pré aquecido a 100 ºC ou o limite mínimo do forno deixe que o tomate cozinhe em temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o Petybon Grano Duro por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
- Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira média a manteiga, o alho e cebola em fogo médio e refogue até que fiquem levemente translúcidos, isso leva cerca de 3 minutos.
- Adicione o requeijão cremoso e a água do cozimento da massa. Mexa bem até formar um creme de queijo leve
- Escorra a massa e coloque-a na frigideira junto com o molho. Misture bem. Assim que a massa estiver totalmente envolvida com o molho, apague o fogo e
- Sirva-a juntamente com os tomatinhos já retirados do forno e mussarela de búfala bolinha e manjerição.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
02 porções
Dificuldade:
Fácil