Espaguete Grano Duro a Carbonara com presunto parma
Ingredientes
- 300g de Petybon Grano Duro Espaguete
- 1 ½ litros de água para fervura da massa
- 2 colheres de sopa de bacon defumado em cubos médios
- 4 gemas peneiradas
- 200g queijo grana padano ralado bem fininho
- Pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de presunto parma picadinho
- fatias de presunto parma para decorar
- flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
Em uma panela média coloque a água e sal a gosto e ferva a massa por cerca de 8 a 9 minutos para ficar al dente.
Enquanto a massa cozinha, coloque o bacon na frigideira antes de aquecê-la, acenda o fogo baixo e deixe que a gordura solte lentamente.
Enquanto isso, misture as gemas com o queijo ralado e adicione a pimenta do reino moída na hora.
Assim que o bacon soltar a gordura e estiver crocante, adicione o parma picadinho. Neste momento a massa já estará no ponto, então retire-a da panela e coloque na frigideira junto com o bacon e o parma e adicione 2 conchas médias da água da cocção, mexa e incorpore bem a massa na gordurinha do bacon e do carbonara.
Desligue o fogo e adicione a mistura de queijo, gemas e pimenta na frigideira e mexa bem ou salteie a massa para que o molho de queijo se forme na água da cocção. Mexa sem parar para que as gemas não coagulem.
Deixe o prato servir bem quentinho para colocar a massa, isso mantém o molho cremoso. Sirva a massa no prato aquecido e decore com folhas de parma formando uma tuile sobre ela e flores comestíveis de sua preferência.
Observações
Tempo de preparo:
15 minutos
Rendimento:
2 porções