Espaguete ao pesto
Ingredientes
- 2 ramas de tomate cereja
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 g de Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle
- 2 litros de água fervente
Pesto
- 100 g de rúcula selvagem
- 1 colher de café de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de pinoli
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Finalização
- 50 g de lascas de parmesão
- Folhinhas de rúcula selvagem a gosto
- 1 colher de chá de pinoli
Modo de preparo
- Em uma travessa refratária pequena, coloque as ramas de tomatinho e tempere com sal e azeite a gosto e leve ao forno pré aquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve para a finalização.
- Neste período, cozinhe o Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle por cerca de 5 a 8 minutos até o ponto desejado na água fervente com um pouco de sal.
- Enquanto isso prepare o pesto: em um pilão médio, coloque a rúcula, o sal, o alho, o pinoli, o parmesão e o azeite. Macere bem formando um pesto rústico.
- Escorra a massa assim que ela chegar ao ponto desejado a acomode em uma travessa ainda quente.. Acrescente o pesto e misture bem.
- Monte as porções em pratos rasos: adicione uma porção do Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle, adicione por cima lascas de parmesão, folhinhas de rúcula e pinoli
- Sirva com o tomatinho assado.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
Fácil