Cavatappi, Abobrinha Assada e Ricota
Ingredientes
- 1 pacote de Petybon Grano Duro Cavatappi pré cozida al dente
- 300g de ricota fresca macia ou queijo minas frescal
- ½ abobrinha francesa (amarela) em rodelas médias
- ½ abobrinha italiana (verde) em rodelas médias
- 1 xícara de chá de nozes quebradinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de chá de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
- Folhas frescas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa grande, espalhe o Cavatappi pré cozido, coloque no centro a ricota levemente esfarelada
Espalhe as abobrinhas por cima da massa, bem como as nozes salpicadas.
Adicione a manteiga, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até começar a dourar as abobrinhas.
Retire do forno, misture delicadamente com duas colheres ou espátulas, decore com manjericão fresco e sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
6 porções