Rigatoni alla vodka
Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- 40 g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- 5 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 1 pacote (500 g) de Petybon Grano Duro Rigatoni
- 1 vidro de passata de tomate
- 1 dose (50 ml) de vodka
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma frigideira grande para aquecer e mantenha em fogo médio. Coloque um fio de azeite e frite o bacon até ficar bem dourado.
- Adicione a cebola e quando começar a dourar coloque o alho e deixe tudo dourado.
- Nesse momento, paralelamente, em uma panela com água fervente e sal, adicione o Petybon Grano Duro Rigatoni para cozinhar. Não esqueça de verificar o ponto da massa para ficar al dente.
- Assim que a massa chegar ao ponto de al dente, escorra e acrescente um fio de azeite para não grudar. Reserve.
- Na frigideira com o bacon, adicione a passata de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo após levantar fervura.
- Assim que ferver acrescente a vodca e espere evaporar um pouco no cozimento.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente e acrescente o Petybon Grano Duro Rigatoni cozido. Mexa bem para mesclar e ajuste o sal e pimenta do reino.
- Sirva imediatamente e finalize com bastante parmesão e manjericão.
Observações
Tempo de preparo:
1h e 30 minutos
Rendimento:
06 porções
Dificuldade:
Fácil