Salada morna de Gemelli

Salada morna de Gemelli

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos verdes cortados ao meio cozidos al dente
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um fio para o cozimento do aspargos e da massa
  • 1 pacote (500 g) de Petybon Grano Duro Gemelli
  • 5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de orégano
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido e sem pele

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa Petybon Grano Duro Gemelli por 5 a 8 minutos na água fervente com sal, de acordo com o ponto desejado.
  2. Reserve em uma travessa com azeite na geladeira para resfriar.
  3. Em uma tigela pequena misture uma pitada de sal, o alho, 5 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, a mostarda, o mel e as ervas frescas. Reserve este tempero.
  4. Sobre o Gemelli Grano Duro Petybon, coloque o grão de bico e os aspargos já cozidos al dente
  5. Despeje o tempero sobre a salada e mexa delicadamente para incorporar os sabores e sirva em seguida.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
06 porções

Dificuldade:
Fácil