Salada morna de Gemelli
Ingredientes
- 1 maço de aspargos verdes cortados ao meio cozidos al dente
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um fio para o cozimento do aspargos e da massa
- 1 pacote (500 g) de Petybon Grano Duro Gemelli
- 5 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 1 dente de alho bem picadinho
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de folhas frescas de orégano
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido e sem pele
Modo de preparo
- Cozinhe a massa Petybon Grano Duro Gemelli por 5 a 8 minutos na água fervente com sal, de acordo com o ponto desejado.
- Reserve em uma travessa com azeite na geladeira para resfriar.
- Em uma tigela pequena misture uma pitada de sal, o alho, 5 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, a mostarda, o mel e as ervas frescas. Reserve este tempero.
- Sobre o Gemelli Grano Duro Petybon, coloque o grão de bico e os aspargos já cozidos al dente
- Despeje o tempero sobre a salada e mexa delicadamente para incorporar os sabores e sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
06 porções
Dificuldade:
Fácil