Lasanha à bolonhesa de lentilhas
Ingredientes
- 2 embalagens de Petybon com Ovos Lasanha direto ao forno
- 250g de lentilha cozida “al dente”
- 300ml de molho de tomate fresco temperado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 400 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela média coloque o azeite em fogo médio, adicione o alho, a cebola, refogue bem e adicione a lentilha.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e refogue por cerca de 05 minutos.
Adicione o molho de tomate fresco e cozinhe deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
Em um refratário quadrado médio e alto (para dar mais altura à estrutura da lasanha), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e muçarela, repetindo até finalizar com o molho, reservando 150g de muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel, salpique a mussarela reservada e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno, corte fatias finas e sirva em seguida
Observações
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
8 porções