Espaguete ao Limone
Ingredientes
- 1 ½ de água para fervura da massa
- sal a gosto
- ⅓ pacote de Petybon com ovos espaguete 8
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de cebola brunoise
- 1 dente de alho picadinho
- 200g de parmesão tipo grana ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- rodelas de limão siciliano para decorar
- Pesto de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água e sal a gosto e ferva o espaguete em fogo médio por cerca de 6 minutos. Guarde a água da cocção.
Coloque uma frigideira média em fogo brando, adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta do reino a gosto e refogue até murchar levemente. Adicione a massa al dente e salteie ou mexa levemente para misturar com o azeite.
Adicione 1 ½ concha da água da cocção, a manteiga e o queijo parmesão, sal a gosto e salteie para que o queijo derreta delicadamente e forme um molho espesso.
Acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem salteando na frigideira.
Sirva com rodelas de limão e um pouco de pesto de manjericão para decorar
Observações
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
20 porções