Espaguete ao Limone

Espaguete ao Limone

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 1 ½ de água para fervura da massa
  • sal a gosto
  • ⅓ pacote de Petybon com ovos espaguete 8
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de cebola brunoise
  • 1 dente de alho picadinho
  • 200g de parmesão tipo grana ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • rodelas de limão siciliano para decorar
  • Pesto de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água e sal a gosto e ferva o espaguete em fogo médio por cerca de 6 minutos. Guarde a água da cocção.

Coloque uma frigideira média em fogo brando, adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta do reino a gosto e refogue até murchar levemente. Adicione a massa al dente e salteie ou mexa levemente para misturar com o azeite.

Adicione 1 ½ concha da água da cocção, a manteiga e o queijo parmesão, sal a gosto e salteie para que o queijo derreta delicadamente e forme um molho espesso.

Acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem salteando na frigideira.

Sirva com rodelas de limão e um pouco de pesto de manjericão para decorar


Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
20 porções