Mac and Cheese Vegetariano
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Petybon Ovos Caracolinho
- 1 ½ litro de água para fervura da massa
- 2 xícaras de chá de mandioquinha bem cozida
- 1 xícara de chá de inhame bem cozido
- 2 xícaras de chá de leite de castanhas ferve
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga vegana ou 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de pãozinho vegano esfarelado e torradinho
- folhinhas frescas de tomilho a gosto
- folhinhas de orégano a gosto
Modo de preparo
Na panela, coloque a água, sal a gosto e adicione a massa para ferver por cerca de 8 minutos.
Enquanto isso, coloque no liquidificador a mandioquinha, o inhame, o leite de castanha, 2 colheres da levedura nutricional, sal a gosto, pimenta do reino a gosto 1 colher de manteiga vegana e bata por cerca de 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
Escorra a massa, mantenha na panela e adicione o molho do liquidificador e misture bem.
Misture a farofinha de pão com a levedura nutricional restante e as folhinhas de ervas frescas.
Sirva em prato fundo ou bowl e finalize com a farofa
Observações
Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
2 porções