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LASAGNA VERDE COM ESPINAFRE E HORTELÃ

Ingredientes


  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASAGNA PETYBON
  • 700g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

    Molho:
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2l de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã Sal e pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo


    Molho: Doure a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta. Junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. No liquidificador, bata o molho com as folhas de espinafre e de hortelã, volte ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere, desligue o fogo e reserve.

    Montagem: em dois refratários médios, espalhe uma camada de molho, uma de folhas de massa para lasagna PETYBON (deixando espaço entre elas para o crescimento) e cubra com molho. Faça uma camada de queijo mussarela, espalhe alguns pedacinhos de queijo gorgonzola e coloque molho. Repita essa operação até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 40 minutos.

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 16 porções

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