LINGUINE AO RAGU DE PERNIL
Ingredientes
2 cebolas grandes raladas
3 dentes de alho espremidos
½ xícara (chá) de azeite de oliva
700g de pernil de porco cortado em cubos
2 talos de salsão picados
2 cenouras médias picadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Folhas de 2 ramos de alecrim
1 folha de louro
1½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1kg de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1l de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
Sal a gosto
1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PETYBON LINGUINE
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite a cebola e o
alho em azeite quente.
Junte o pernil, o salsão, as cenouras, o
cheiro-verde e o
alecrim. Cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
Abaixe o fogo, acrescente o
louro e o vinho, e continue a cozinhar até reduzir a metade do volume inicial. Adicione os tomates picados, o
caldo de carne e o molho de tomate.
Cozinhe por uma hora em fogo brando, ou até que a carne esteja bem macia. Acerte o sal. Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem, escorra bem, passe para uma travessa e regue com o molho para servir.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções