Receitas

Filtro por:

Palavra-chave:
Produto Petybon:
Ingrediente:
Ocasião:
Nível de dificuldade:

FUSILLI COM MOLHO DE LOMBO AGRIDOCE

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de lombo de porco cortado em cubos médios
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 maçã grande cortada em cubos médios
  • 1 manga grande cortada em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON FUSILLI
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo

    Para polvilhar
    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o lombo até dourar bem. Dissolva o tablete de caldo de bacon na água fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 25 minutos a partir do início da pressão. 
    Enquanto isso, prepare a massa de sêmola de grano duro PETYBON fusilli conforme as instruções da embalagem.
    Retire a pressão da panela de pressão, acrescente a maçã, a manga, as uvas-passas, e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. 
    Escorra bem a massa, passe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 1 hora

    Dica1: não deixe as frutas cozinharem muito, elas devem ficar macias.
    Dica2: ao mexer o molho, faça delicadamente para não desmanchar as frutas.
    Dica3: deixe o lombo bem dourado; esse dourado dará cor ao molho.
    Dica4: se desejar, substitua ½ xícara (chá) de água  por vinho branco.

    Rendimento: 6 porções

    Google+