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PENNE INTEGRALLI COM RATATOUILLE

Ingredientes


  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos (2x2cm)
  • 1 pimentão verde sem pele cortado em cubos (2x2cm)
  • 1 berinjela grande cortada em cubos (1x1cm)
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos (1x1cm)
  • 1 cebola roxa picada (2x2cm)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ colher (sopa) de orégano
  • 2 embalagens de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON PENNE INTEGRALI
  • 600ml de tomates pelados Italianos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de salsão fatiado fino
  • 15 tomates-cereja cortados ao meio
  • 10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500ml de molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo


    Em uma frigideira, salteie individualmente no azeite o alho, os pimentões, a berinjela ,a abobrinha e a cebola. Deixe esfriar, misture tudo, acrescente o vinagre, e tempere com sal e orégano. Reserve.

    Em uma panela, refogue os tomates pelados com a cebola e o salsão, passe para um liquidificador e bata. Peneire e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Reserve. Enquanto isso, prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. Escorra bem.

    Montagem: em uma panela, coloque as verduras e a massa PETYBON cozida. Misture e tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino e molho. Passe para um refratário e acrescente o molho de tomate em riscos diagonais e depois o molho bechamel em diagonais inversas.

    Decore com as metades de tomate-cereja e as metades das bolinhas da mussarela de búfala. Encha bem a travessa, regue com azeite e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno quente (200ºC), por 10 minutos. Sirva imediatamente.

    Tempo de preparo: 1 hora

    Rendimento: 12 porções

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