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PENNE TRICOLORE COM TOMATE E ALHO CONFIT, AZEITONAS PRETAS

Ingredientes


  • 1kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON PENNE TRICOLORE
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de pinoles
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo


    Para preparar o confit, coloque os tomates em uma assadeira, espalhe os dentes de alho com casca e tempere com tomilho, sal, açúcar e pimenta-do-reino. Asse em forno baixo (150ºC) por cerca de 1 hora e meia, ou até os tomates fiquem desidratados.

    Passe para um recipiente, cubra com azeite e reserve. Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira, salteie rapidamente os tomates e o alho confitados. Escorra a massa PETYBON, misture com os tomates e o alho, e junte as azeitonas e o manjericão. Monte os pratos, salpique pinoles e sirva.

    Tempo de preparo: 1 hora

    Rendimento: 4 porções

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