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FUSILLI COM CARNE-SECA E MORANGA

Ingredientes


  • 4 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1kg de tomates tipo italiano sem pele e sem sementes e picado
  • 1kg de tomates pelados em conserva
  • Açúcar a gosto
  • 300ml de vinho tinto
  • 500ml de caldo de frango
  • Louro, pimenta-do-reino branca e manjericão a gosto
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON FUSILLI
  • ½ moranga média cortada em cubos delicados
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1kg de carne-seca de primeira, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de cebolinha picado
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo


    Prepare o molho de tomate, refogando 3 cebolas e os alhos na metade do azeite quente. Acrescente os tomates picados e os pelados com o açúcar e o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

    Junte o caldo de frango, o louro, a pimenta-do-reino e as folhas de manjericão, e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos. Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, refogue os cubos da moranga na manteiga derretida e cozinhe até ficarem macios. Se necessário, adicione água aos poucos.

    Reserve quente. Em uma outra panela, refogue o restante da cebola no restante do azeite quente. Junte a carne-seca e frite um pouco. Misture com o molho de tomate e os cubos de moranga.

    Deixe ferver e junte a cebolinha. Escorra bem a massa PETYBON, divida-a em pratos e regue com o molho para servir.

    Tempo de preparo: 1 hora

    Rendimento: 8 porções

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