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FUSILLI AO MOLHO DE GORGONZOLA E PÊRA

Ingredientes


  • 3 peras cortadas em cubos delicados e regadas com suco de 1 limão
  • 250g de manteiga
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON FUSILLI
  • 1 talo de alho-poró cortado em lâminas
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1l de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de queijo gorgonzola em cubos
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo


    Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. Dê uma salteada nas peras em 100g de manteiga derretida e reserve. Derreta a metade da manteiga restante e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

    Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo, e misture bem e rapidamente. Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. Junte o louro e deixe ferver. Passe o cozido em um processador e depois por uma peneira bem fina.

    Volte ao fogo e acerte o tempero. Junte o creme de leite e o queijo gorgonzola, e misture bem até levantar fervura. Escorra bem a massa PETYBON, divida-a em pratos e regue com o molho para servir.

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 6 porções

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