GNOCCHETTI COM RAGU DE SALSICHA MERGUESE
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de linguiça de cordeiro merguese cortada em cubos
3 cenouras raladas em filetes
4 tomates sem pele e sem sementes picados
100g de cebolinha picada
1l de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON GNOCCHETTI
Para decorar: Ramos de alecrim
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o
alho. Coloque os cubos de linguiça e a cenoura, e deixe por cerca de 5 minutos. Junte os tomates e a
cebolinha, e misture bem.
Acrescente uma parte do caldo de legumes e espere
levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Destampe a panela, verifique o ponto do ragu e, se necessário, cozinhe por mais tempo.
Adicione o restante do caldo para não secar e acerte o sal. Retire do fogo, misture com o
creme de leite para atenuar os sabores e dar uma textura mais delicada (o caldo deverá estar espesso). Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, coloque-a em um prato fundo com um pouco do molho (que deve estar bem encorpado) e alguns pedaços de linguiça, e decore com ramos frescos de
alecrim.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções