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GNOCCHETTI COM RAGU DE SALSICHA MERGUESE

Ingredientes


  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça de cordeiro merguese cortada em cubos
  • 3 cenouras raladas em filetes
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 100g de cebolinha picada
  • 1l de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON GNOCCHETTI

    Para decorar: Ramos de alecrim
  • Produto Petybon Ver detalhe do produto

    Modo de preparo


    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque os cubos de linguiça e a cenoura, e deixe por cerca de 5 minutos. Junte os tomates e a cebolinha, e misture bem.

    Acrescente uma parte do caldo de legumes e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Destampe a panela, verifique o ponto do ragu e, se necessário, cozinhe por mais tempo.

    Adicione o restante do caldo para não secar e acerte o sal. Retire do fogo, misture com o creme de leite para atenuar os sabores e dar uma textura mais delicada (o caldo deverá estar espesso). Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem.

    Escorra bem, coloque-a em um prato fundo com um pouco do molho (que deve estar bem encorpado) e alguns pedaços de linguiça, e decore com ramos frescos de alecrim.

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 6 porções

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