Dicionário culinário

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Tabule

Salada das cozinhas árabe e libanesa cuja base é o trigo fino.

Tajine

Pasta de sementes de gergelim, de uso frequente na cozinha libanesa e nas de todo o Oriente Médio.

Tâmara

Fruto de uma palmeira que, seco, pode ser recheado. Também usada em bolos, enfeites e preparações agridoces.

Tapenade

Pasta típica da região francesa de Provence. É composta de azeitonas, alcaparras, anchovas em conserva, azeite de oliva, limão e temperos.

Tartufo

Nome italiano da trufa, que é um fungo subterrâneo encontrado em bosques de carvalho durante o outono. Tem vida curta e ainda não foi descoberta uma forma de cultivo.

Tiramisù

Sobremesa italiana de criação recente, feita na forma de pavê.

Tortilla

Rodela fina de milho seco moído, para uso como pão ou acompanhamento.

Trufa

Fungo preto, semelhante aos cogumelos, muito aromático. É usado como tempero e guarnição.

Tutti-frutti

Frutas misturadas.

Tutu

Virado de feijão e farinha de mesa.

Google+