Dicionário culinário

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Queijo Caciocavallo

Queijo do sul da Itália, feito com leite de vaca. Logo depois de pronto, apresenta textura e sabor suaves. Vai adquirindo com o tempo um sabor mais pungente e corpo mais granulado. Também é encontrado em versão defumada.

Queijo Feta

É de origem grega. Ele é tenro, encontrado nas lojas da América Latina chamado de queijo “ranchero”. Substitui muito bem o queijo fresco mexicano, encontrado apenas em algumas regiões daquele país.

Quenga

Guisado de galinha, típico da Bahia. Em todo o Nordeste brasileiro, é como se chama a vasilha feita com metade do coco.

Quiabo

Fruto verde que pode ser frito, ensopado ou cozido em água e sal para ser usado em saladas.

Quibe

Espécie de bolinho recheado e frito. Consiste basicamente em carne moída misturada com trigo integral, normalmente temperada com hortelã e outros condimentos simples.

Quibebe

Espécie de purê de abóbora.

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