Dicionário culinário

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Langoustine

Lagostim. Crustáceo do tamanho de um camarão grande, mas semelhante a uma pequena lagosta, provido de duas pinças compridas. Sua carne é mais delicada que a destes.

Leite Condensado

Leite acrescido de açúcar, apurado e concentrado, usado em diversos doces e sobremesas.

Leite de Coco

Suco tirado do coco raspado ou ralado com um pouco de água fervendo. Para se obter o leite fino, lava-se o bagaço com água quente, depois de extraído o leite grosso.

Levantar

Dar leveza a preparações por meio da adição de ar com o auxílio de utensílios para isso, manualmente ou mecanicamente.

Levístico

Erva citada em antigos tratados de culinária, encontrada hoje em jardins botânicos e viveiros. Seu sabor lembra a combinação dos sabores do aipo e da salsinha, podendo ser substituído pela mistura destes dois.

Limão

Fruta cítrica indispensável na cozinha. Substitui o vinagre em tempero de peixes e mariscos, sendo mais saudável.

Louro

Folha que se caracteriza por um cheiro muito pronunciado, usada para temperar carnes e peixes. O louro confere um sabor especial ao feijão.

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