Ligar dois líquidos de densidades diferentes, normalmente azeite e água, batendo-se manualmente com um fouet ou no liquidificador.
Tornar mais espesso uma preparação, geralmente líquida, por meio de agentes espessantes.
Semente aromática usada no preparo de chá e algumas qualidades de doces.
Em vagem, é saborosa. Em conserva, é um ótimo acompanhamento para diversos pratos.
Molho ou conserva de temperos refogados (especialmente cebola), aos quais se adiciona vinagre, para carne ou peixe.
Processo em que o alimento é mergulhado rapidamente em água fervendo, a fim de ser selado e, em alguns casos, de diminuir odor forte.
Pequena fatia de filé, geralmente de vitela, cortada no sentido transversal à fibra da carne, batida com faca ou martelo apropriado, e preparada como bife ou à milanesa.
Condimentos básicos usados em culinária (canela, cravo, noz-moscada, cominho, pimenta, etc.).
Ferros compridos nos quais se enfiam pedaços de carne, linguiça, galinha, etc. para tostar.
Planta de folha pequena e bem verde. Prepara-se com molho branco, refogado com tomate e cebola.
Massa de tomates em conserva para molhos ou tempero de salada.